• SMK NEGERI 1 BANGKINANG
  • SMK PUSAT UNGGULAN

Sejarah Sekolah

SMK Negeri 1 Bangkinang berdiri pada tahun 1996 dengan penegerian pada tahun 1998 dengan no SK: 13/A/0/1998 Tanggal 29-01-1998 dan berlokasi di pusat Ibu kota kabupaten Kampar Provinsi Riau, dikelilingi oleh Perkebunan kelapa sawit dan kebun karet, fasilitas umum dan kantor pemerintahan. Untuk sarana dan prasarana secara umum, SMK Negeri 1 Bangkinang memiliki fasilitas cukup lengkap dalam mendukung proses belajar mengajar. SMK Negeri 1 Bangkinang memiliki  Tenaga  Pendidik dan kependidikan sebanyak 139  orang  yang  cukup  kompeten  dalam pembelajaran dan dalam penggunaan teknologi.

Untuk jumlah peserta didik tahun peserta didikan 2021/2022 ada sebanyak 1538 orang dengan 44 Rombongan belajar. Dalam pelaksanaan pembelajaran SMK Negeri 1 Bangkinang pada tahun ajaran 2021/ 2022 memiliki 5 bidang keahlian diantaranya:MK Negeri 1 Bangkinang berdiri pada tahun 1996 dengan penegerian pada tahun 1998 dengan no SK: 13/A/0/1998 Tanggal 29-01-1998 dan berlokasi di pusat Ibu kota kabupaten Kampar Provinsi Riau, dikelilingi oleh Perkebunan kelapa sawit dan kebun karet, fasilitas umum dan kantor pemerintahan. Untuk sarana dan prasarana secara umum, SMK Negeri 1 Bangkinang memiliki fasilitas cukup lengkap dalam mendukung proses belajar mengajar. SMK Negeri 1 Bangkinang memiliki  Tenaga  Pendidik dan kependidikan sebanyak 139  orang  yang  cukup  kompeten  dalam pembelajaran dan dalam penggunaan teknologi.

1. Teknologi Konstruksi Dan Properti
  2. Teknologi Manufaktur Dan Rekayasa
  3. Energi Dan Pertambangan
  4. Teknologi Informasi
  5. Seni Dan Ekonomi Kreatif

Sedangkan Untuk program keahlian diantaranya:

1. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
  2. Teknik Mesin
  3. Teknik Otomotif
  4. Teknik Elektronika
  5. Teknik Ketenagalistrikan
  6. Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim
  7. Teknik Jaringan Komputer danTelekomunikasi
  8. Animasi

Dan program keahlian diatas terkonsentrasi kepada:

1. Desain Permodelan dan Informasi Bangunan
  2. Teknik Audio Video
  3. Teknik Pendingin dan tata udara
  4. Teknik Instalasi tenaga Listrik
  5. Animasi
  6. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
  7. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
  8. Rekayasa Perangkat Lunak
  9. Teknik Komputer dan Jaringan
  10. Multimedia

Terdapat juga program-program unggulan yang dipergunakan untuk menambah layanan pendidikan kepada peserta didik. Untuk karakteristik Sosial dan Budaya Lingkungan Sekolah adalah Mayoritas peserta didik berlatar belakang ekonomi menengah kebawah dan berasal dari lingkungan masyarakat pedesaan. Mayoritas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan juga berasal atau sudah lama tinggal di daerah sekitar SMK Negeri 1 Bangkinang.

Profil

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l

24/03/2021 06:57 - Oleh Administrator - Dilihat 615 kali
Visi dan Misi